州教育新闻
您当前的位置是:首页>州教育新闻

直面问题不遮掩 务求实效抓整改

2018-09-28 10:52:17   更新时间:2018-09-28 10:52:40 州教育局

920-21日,州委第二巡察组巡察州级直属学校反馈会分别在康定中学、州高级中学和州职业技术学校召开,州纪委派驻州教育局纪检组应邀派员参加会议。

会前,州委第二巡察组分别向三所学校的党委书记反馈了巡察意见。会上,州委第二巡察组副组长余涌传达了中央、省、州委领导对巡视巡察工作的重要指示精神。

州委第二巡察组组长卢俊康反馈了巡察康定中学、州高级中学和州职业技术学校党委领导班子意见,指出三所学校在巡察中发现的问题。并要求各学校党委针对存在的问题,按照整改时限抓紧落实整改。加强党的领导,增强“四个意识”,发挥党委总揽全局的核心作用;加强党的建设,严格执行各项制度,落实“三重一大”制度;加强党风廉政建设,健全廉政谈话制度,做到对问题“早发现、早提醒、早整改”;加强对人财物和招生领域的管理,调动广大党员干部的积极性。

各学校针对巡察组反馈的问题,做到不回避、不推诿、不遮掩,主动对号入座。学校主要负责人代表校党委在会上表态发言:一是进一步增强“四个意识”,切实按照“一岗双责”要求,全面履行从严治党主体责任;二是针对巡察工作中发现的问题,不遮不掩、认真查摆、分析原因、对号入座,抓好整改;三是从讲政治、讲党性的高度,把整改落实工作作为当前一项重要的政治任务来抓;四是突出问题导向,认真研究制订整改方案和措施,分门别类建立整改工作台账,形成时间表,做到任务、责任到人,立行立改,确保巡察反馈问题整改件件有着落、事事有回音。

派驻纪检组将在下步工作中督促康定中学、州高级中学和州职业技术学校抓好巡察反馈问题的整改落实以及移交问题线索的处置工作,确保巡察整改工作落到实处。

 

 



友情链接