州教育新闻
您当前的位置是:首页>州教育新闻

甘孜州教育局 召开“三区三州”教育脱贫攻坚规划暨项目推进会

2018-08-28 09:23:54   更新时间:2018-08-28 09:23:54 州教育局

为贯彻落实《教育部“三区三州”教育脱贫攻坚资金项目评审会》会议精神,根据《省教育厅“三区三州”教育脱贫攻坚专项推进会》会议要求、结合我州“三区三州”教育脱贫攻坚项目工作开展情况,为进一步加强我州“三区三州”教育脱贫攻坚项目管理和有效推进该项目工作。8 14日(星期二)上午9:00在州电教馆五楼会议室召开了“甘孜州“三区三州”教育脱贫攻坚规划启动暨项目推进会。各县()教育局主要领导或分管领导参加了此次会议。

会议由州教育局副局长尔恩木沙住持,计财科科长李春燕从全州“三区三州” 教育脱贫攻坚项目基本情况、规划编制的原则、规划目标介绍了甘孜州“三区三州”教育脱贫攻坚基本情况;从充分认识“三区三州”项目的特殊重要性、加快项目推进,规范项目和资金管理传达了省教育厅“三区三州”教育脱贫攻坚专项推进会会议要求。李春燕还就学前规划和项目方面,大班额规划和项目方面,可研编制方面,项目库和校点布局规划与各县进行了交流。

尔恩木沙首先阐述了“三区三州”的概念。其次介绍召开此次会议的背景。第三强调了会议的主要内容是全面贯彻省教育厅“三区三州”会议精神,全面安排我州教育系统“三区三州”项目推进工作,全面启动我州教育系统“三区三州”工作,全面规范严格实施好全州教育系统项目工作。第四安排了十项具体任务。第五安排了五项相关工作。着重强调了项目管理,加快项目进度,要求城乡提升项目、重点项目、十年行动计划项目、学前项目及脱贫村幼儿园等都必须顺排工序,倒排工期,加快建设进度,按时完成建设任务。其次强调了资金管理,要及时清理各类资金,确保资金使用安全,加快资金支付进度。

 



友情链接