州教育新闻
您当前的位置是:首页>州教育新闻

新龙县义教均衡发展州级复核工作圆满完成

2018-10-09 15:13:24   更新时间:2018-10-09 15:14:23

925日至27,州政府总督学何光良等一行义教均衡州级复核小组对新龙县县域内义务教育均衡发展工作进行了督导,在为期三天的督导中,州级复核小组通过召开汇报会、座谈会、查阅资料、到校指导和意见反馈等程序对我县的义务教育均衡工作进行了全面检查。

925日下午四点半,州教育工委委员、州政府总督学何光良和州教育督导团郑家明等一行义教均衡发展州级复核领导小组在新龙县政府六楼会议室召开了“新龙县义务教育均衡发展州级复核工作汇报会”,州级复核领导小组副组长郑家明主持了会议,新龙县县委泽仁汪堆书记、县级四大班子相关领导、县委政府各职能部门和各乡镇负责人、教体局股室长、迎检办人员和各学校校长共93人参加了此次会议。在汇报会上,泽仁汪堆首先就县域内义教均衡发展工作向州级复核领导小组一行作了汇报,然后陈于副县长代表新龙县人民政府作了义务教育均衡发展督导评估自查和进行了现场答辩,紧接着复核小组现场抽乡镇负责人回答义教均衡相关问题,大会最后一项抽签决定了12所点查学校。会后,州级复核领导小组在政府三楼小会议室检查了县域义教均衡发展所有县级资料,在四楼小会议和六楼会议室分别完成了人大、政协及校长满意度测评座谈会。

926日州级复核领导小组分成两个跑面组和三个点查组,对12个点查学校进行了全面检查,当场提出整改要求;完成了教师和家长代表满意度测评,学生家长满意度很高。当天晚上州级复核小组进行了信息汇总,并向县教体局反馈了相关信息。927日上午九点钟在政府六楼召开了“新龙县推进义务教育均衡发展州级复核意见反馈会”。郑家明副组长代表州级复核领导小组反馈了复核意见;陈于副县长作了办学和迎检表态发言;何光良组长就县域迎检宣传、学校硬件建设、学校迎检路线、校园文化建设等方面提出了整改要求;最后州级复核小组一致认定新龙县顺利通过义务教育均衡发展州级复核。

新龙县义务教育均衡发展州级复核工作圆满完成,教体局赓即召开了“新龙县教体局落实义教均衡州级复核整改工作部署会”,我县将以州级复核为镜子,查漏补缺,找到问题,理出整改方案,部署整改工作,主动作为,加强责任意识,进一步加强学校的精细化管理力度,加快各项建设进度,确保省级评估顺利过关。



友情链接