州教育新闻
您当前的位置是:首页>州教育新闻

提高认识统一思想 端正态度接受监督

2018-10-10 14:48:18   更新时间:2018-10-10 14:48:31

2018108日,州委第一巡察组莅临州教育局针对落实党委(党组)、政府扶贫工作的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任情况等,开展扶贫领域专项巡察。州教育局班子成员、相关科室负责人和巡查组成员共计26人参加见面会。

见面会上,巡察组副组长易武同志传达了中央关于巡视巡察工作的相关精神,传达了中央、省委主要领导和纪委主要领导同志关于巡视巡察工作相关要求。巡察组胡天贵组长从统一思想认识,深刻理解巡察工作的重要意义;坚持问题导向,扎实做好州教育局巡察工作;统筹协调,强化政治担当,确保圆满完成巡察工作任务三个方面对州教育局扶贫领域专项巡察工作作了强调。

见面会上,州教育工委书记、局长徐杰同志从提高认识、统一思想,精心组织、全力配合,监督认领、抓好整改三个方面向巡察组作了郑重表态。他要求局机关全体干部职工要从站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设和脱贫攻坚的高度,从推进教育事业的发展、加快教育进程的高度,做到思想认识到位,进一步增强接受巡察监督的自觉性和责任感,积极主动地支持和配合巡察组的监督检查。要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的良好机会;看成一次转变思想作风,加强党性锻炼、提高自我修养的有力机遇。要切实增强接受监督的意识,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,服从巡察组的安排,坚决做到支持配合到位,客观公正地向巡察组提供情况、反映情况,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。要以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到中央、省州委的重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、加快发展上来,确保巡察工作顺利、圆满达到预期效果。



友情链接