县教育新闻
您当前的位置是:首页>县教育新闻

乡城|真情扶贫 实效帮扶

2018-10-10 14:53:45   更新时间:2018-10-10 14:53:45

105日,乡城县城关小学教师们像往常一样来到乡城县香巴拉镇渔洼仲村开展入户调查工作。当了解到该村贫困户今年苹果、梨喜获丰收时欣喜万分;但听说因销路问题导致滞销时,心里却沉甸甸的。经教委会商议,决定购买一批水果用于改善学生营养午餐,同时倡议教师个人购买一些,解决贫困户水果销售问题。

8日,学校组织部分后勤人员及帮扶责任人,在倾中校长的带领下,来到香巴拉镇渔洼仲村贫困户布底和四郎翁堆家。大家自己采摘、打包,你买30斤,我称50斤,其他由学校统一收购。很快,树上的水果就被大家采摘一空。两位贫困户不停的用藏语表示感谢:“你们不仅收购了我们的水果,增加了收入,还自己采摘、运输,解决了我们劳动力不足的问题。”

经统计,本次帮扶活动共计水果苹果、梨等水果3210斤,收入6420元,实现了贫困户直接增收,也激励了贫困户自主脱贫的内生动力。



友情链接