县教育新闻
您当前的位置是:首页>县教育新闻

炉霍县新都小学赴广州协和小学开展“手拉手 心连心”结对交流活动

2018-10-11 15:36:13   更新时间:2018-10-11 15:36:13

根据广东——甘孜学校“结对子”协议安排,甘孜州学校每年赴广州交流学习教学管理经验、加强师资队伍建设、开展专题教研、创新德育方法、深化课程改革、推进教育信息化建设、开拓学生视野、增长见识。近日,炉霍县新都小学10名师生赴广州市协和小学开展“手拉手 心连心”结对交流活动。

此次交流,学生在广州将参加“五个一”活动(即:与协和小学学生“结对子”、互赠一个小礼品、走进一个家庭、开展一天体验、留下一次经历);参观协和小学及所在城市的自然、科学、历史、人文博物馆;聆听相关讲座。通过交流活动,促进粤甘两地学生合作交流,增进友谊,拓宽甘孜学生视野。

活动中,炉霍学生与协和小学学生手拉手,共同参加书法感知活动,共同参加太阳能装备制作,共同参观科技馆,积极走进结对学生家中。通过书法感知,动手操作,实地参观,切身感受中华文化的魅力,切身体验科技革命带来的巨大变革,在体验中接受知识的洗礼,在结对学生家中感受亲情的温暖,感受不一样的家庭氛围。

在为期10天的活动中,粤甘两地学子真情交流,积极互动,炉霍学生纷纷表示,此次交流活动受益良多,获益匪浅,广州的科技知识、文化魅力、家庭氛围等给他们带来了巨大的冲击,在今后的学习和生活中,将以结对学生为榜样,努力学习,早日成才,以优异的成绩回报家乡。



友情链接