教育信息
您当前的位置是:首页>教育信息

我省专科批院校开始录取

2018-08-13 16:04:30   更新时间:2018-08-13 16:04:30 四川省教育考试院

8月12日,我省2018年普通高校招生录取专科批的考生电子档案已向在川招生院校投出,共投出150544名考生电子档案。

据省录取场相关负责人介绍,参加本批录取的院校为除专科提前批以外的所有本科院校举办的专科班及高职(专科)院校和专业,参加本批次录取的院校共1092所(1099个院校代码)。本批次实行平行志愿投档模式,共设置了9个平行的第一志愿。

据了解,今年我省专科批录取的院校在一轮投档后呈现以下特点:

1、省内院校生源总体好于省外院校

参加今年专科批录取的省内院校共101所,省外院校共991所,省内院校计划满足率高出省外院校13个百分点,可见,我省考生出川就读的意愿相对较低。

2、本科院校举办的专科班受考生青睐

文史类调档线高于本科二批录取控制分数线(492分)的院校有31所,其中30所为本科院校举办的专科班;理工类调档线高于本科二批录取控制分数线(458分)的院校有23所,其中22所为本科院校举办的专科班。

3、地域优势不明显的院校存在部分缺额

东北、西北的部分院校,因地域优势不明显或办学特色不鲜明,一轮投档后缺额相对较大。

4、省内新成立的9所院校生源冷热不均

我省今年新成立的9所高职(专科)院校,平行志愿投档后,除了1所专科学校满额完成计划外,其余院校均存在缺额。

按照录取工作日程安排,本批次未录取满额的院校,预计8月14日和15日进行两次征集志愿,请未被录取且符合条件的考生密切关注征集志愿信息,及时在网上填报征集志愿。据了解,我省有部分专科线上考生此前未填报专科志愿,如果愿意就读专科,请切勿错过征集志愿的机会。

 

又讯:我省专科提前批录取圆满结束

记者从省高考录取场获悉,2018年我省专科提前批录取工作已圆满结束。参加专科提前批录取的院校为需要单独面试的定向培养士官试点院校、公安院校专科和航空服务专业专科,以及航海类专科和省属院校免费(公费)师范生专科,共录取1895 名。其中,本批次省属院校免费(公费)师范生招生院校共3所,录取202名;定向培养士官招生院校共18所,录取672名;公安类招生院校共2所,录取35名;航海类专业招生院校共14所,录取524名;需要单独面试的航空服务专业招生院校共8所,录取462名。



友情链接