政务公开
您当前的位置是:首页>政务公开

州教育工委开展全州教育系统党员培训大会

2018-06-22 09:39:21   更新时间:2018-09-12 11:12:10

在建党97周年来临之际,中共甘孜州教育工委举办全州教育系统党员培训视频会议。州教育工委委员、局机关全体党员、直属单位全体党员,各县市教育局机关全体党员、城区学校校级班子成员、部分党员教师和直属学校班子成员、党员教师代表共计800余人参加培训大会。此次培训大会主要以强党性、提素质为重点,培训会议以电视电话会议的形式召开,州教育局设主会场,各县市教育局、直属学校(园)设分会场。培训邀请州委党校高级讲师、副校长代文辉同志作专题辅导讲座。会议由州教育工委副书记刘康飞主持。

代文辉副校长以“用习近平新时代思想四川篇指导甘孜实践”为题,分别从把握三大活动的方法意义,把握习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇的思想体系,把握省委对甘孜工作的新期待、推动甘孜教育事业新发展三个方面进行了专题辅导。专题辅导讲座深入浅出、形象生动、贴近实际,有很强的现实性和针对性,具有很强的指导意义。他强调:大学习是基础、是动力、是习惯,大讨论是关键和中心环节,大调研是目的和方向,要围绕大局学理论、围绕形势学政策、围绕工作学业务,要学出方向感、学出精气神,要讨论出方向性,调研出执行力;要充分参透、领悟习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的精神实质,要长期坚持、不断发展;要立足甘孜州实际,大力发展教育事业,要突出教育优先发展的地位、要围绕“培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人”的这一条教育主线,切实解决好怎样办好教育、办什么样的教育,怎样培养教师、培养什么样的教师等问题。

培训会上刘康飞副书记要求所有参会人员一定要认真学习,深刻领会。开展党员教育培训工作,重在学习,贵在实践,希望全州教育系统各级党组织要始终坚持发展教育是第一要务不动摇,围绕发展教育抓党建,抓好党建促教育发展的思路,进一步创新观念、开拓思路、强化措施,努力提升教育系统党建工作上新台阶,为全州教育改革跨越发展提供强有力的思想和组织保证。会后,州电教馆将专题讲座视频编制成课件下发至各县市教育局、直属单位、学校,要求再次组织本地本辖区全体党员进行学习,深刻领会精神实质,将培训精神有效运用到实际工作中。



友情链接