政务公开
您当前的位置是:首页>政务公开

甘孜州召开全州教育局长工作会议

2018-07-02 15:28:26   更新时间:2018-07-02 15:28:26

630日,全州教育局长工作会议在康召开。会议的主要任务是贯彻落实627日下午州委专题会议精神,传达州委刘成鸣书记对全州教育工作和控辍保学工作的总体要求,安排部署当前和今后一段时期教育工作。州教育工委书记、局长徐杰主持会议并做重要讲话。

会上,色达县教育体育局就义务教育阶段失学辍学未成年人入学安置工作开展情况作交流发言;泸定县教育体育局就教育扶贫接受国检情况作交流发言;州教育工委委员、州政府教育总督学何光良传达627日州委专题会议精神并就如何贯彻落实做了相关要求。最后徐杰要求:一要狠抓控辍保学工作。要进一步巩固控辍保学清查成果,对已经清理出的失学、辍学少年儿童,要建立台账,登记造册,在76日前经“六长”层层签字确认后统一上报,同时做好清理出的失学、辍学少年儿童入学安置准备工作。二要筹备好全州教育工作会。按照州委州政府总体安排部署,积极筹备全州教育工作会,对新政策、新制度、新要求全面进行宣传。三要狠抓教育教学质量提升。全州教育系统要将工作重心转移到提高教育教学质量上来,从今年开始组织实施1-8年级学生统测,实施教师专业能力统考,并将结果纳入教学质量奖表彰内容,今年下半年拟在丹巴县组织召开教学质量提升现场推进会。

州教育工委、州教育局领导班子成员,各县(市)教育体育局局长、海管局社事处处长、州教育局各直属单位(学校、幼儿园)和局机关各科室负责人参加会议。



友情链接