政务公开
您当前的位置是:首页>政务公开

甘孜成都两地教育部门共商对口帮扶工作

2018-04-20 09:45:19   更新时间:2018-04-20 09:45:19

近日,甘孜州教育局徐杰局长带队赴成都市教育局共商教育对口帮扶工作。在成都市教育局的鼎力支持下,甘孜州教育局在学校结对帮扶、教育科研、教育信息化、机制完善、资金支持等方面获得更多支持和帮助。

一是支持部分学校建立结对帮扶关系。按照《四川省教育厅 四川省扶贫和移民工作局关于印发省内优质学校对口帮扶深度贫困县中小学校实施方案的通知》,在成都市307所省内优质学校对口帮扶我州307所中小学校基础上,由成都市教育局再确定6所优质学校与甘孜州教育局6所直属学校结对,形成11帮扶关系,在办学条件改善、教学水平提升、教育科研开展、支教教师派送等方面给予帮扶。

二是支持教育科研工作。加强两地教育科研机构的衔接,成都市教科院帮助指导甘孜州教科所加强课题研究和申报工作,力促甘孜州教育科研获得更多成果、取得明显成效。

三是支持教育信息化优质资源共享。由两地教育信息化部门共同探索和研究,利用教育信息化平台,为受扶学校提供更多优质教育资源,促进甘孜州教育教学质量的提升。

四是支持完善对口帮扶工作机制。两地教育部门进一步明确对口帮扶工作分管领导、责任科室、联系人员,加强信息互通,定期形成工作专报,进一步推动对口帮扶工作取得实效。

五是支持帮扶资金。成都市教育局给予甘孜州教育局一定资金支持,帮助解决对口帮扶相关工作开展。



友情链接