政务公开
您当前的位置是:首页>政务公开

全面从严治党 树立教育良好形象

2018-04-11 15:02:26   更新时间:2018-04-11 15:02:26

410日,全州教育系统业务暨党风廉政建设工作会议在州职校召开。州教育局班子成员、各县市教育局局长、海管局社事处负责人,各直属单位、学校、幼儿园和局机关各科室主要负责人,派驻纪检组副组长共计60余人参会。会议由教育工委书记、局长徐杰同志主持,各分管副局长对所分管的业务工作作了安排部署,州纪委派驻州教育局纪检组长李强同志作了党风廉政建设和反腐败工作报告。

徐杰局长指出,去年党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,十九大报告对党风廉政建设提出一系列新要求:“全面从严治党永远在路上,打铁必须自身硬”等。这说明党中央对于腐败、毒瘤,是全覆盖、出重拳、无禁区、零容忍的态度和决心。全州教育系统广大干部职工必须时刻保持清醒头脑,将思想和行动集中统一到中央、省州委对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,不辱使命,在行动上抓铁有痕、在价值观上正本清源,切实将中纪委、省纪委和州纪委全会精神学习好、领会好、宣传好,不折不扣地执行好。

    徐杰局长强调,从严治党永远在路上、党风廉政建设永远在路上、作风建设永远在路上,我们要切实担负起从严治党之责、廉政建设之责、作风建设之责,各级班子成员、科所室负责人以及党员干部,要认真研读中央、省州纪委全会精神,聚焦党风廉政建设的新目标、新任务、新要求,把好角色定位,结牢责任链条,精准履责,着力解决好该谁做、做什么、做不好怎么办的问题,把责任放进规范的轨道里;重点解决好做没做、做得如何、发现问题怎么处理的问题,把履责置于严密的监督下,把党风廉政建设的实效抓出来。各级党委(党支部)要履行好主体责任,各级班子成员要履行好“一岗双责”,各级纪检组要履行好监督执纪责任。

徐杰局长要求,全州教育系统要全面贯彻落实中央、省州委关于全面从严治党的各项要求,抓实党风廉政建设各项决策部署,健全完善惩防体系,持之以恒正风肃纪,全面落实两个责任,从严抓责任、从严抓教育、从严抓干部、从严抓基础,展现廉洁从政、廉洁从教的新作为、新形象。确保全州教育系统广大干部职工会干事、干成事、不出事。

(扫描二维码,关注甘孜教育)



友情链接