教育规划
您当前的位置是:首页>教育规划

四川省民族地区教育发展十年行动计划领导小组关于制定2013年度四川省民族地区教育发展十年行动计划实施方案的通知

2017-05-24 10:22:52   更新时间:2017-05-24 11:25:03

川民教〔20131

 

四川省民族地区教育发展十年行动计划领导小组

关于制定2013年度四川省民族地区教育发展十年行动计划实施方案的通知

 

甘孜、阿坝、凉山三州和乐山市《行动计划》领导小组,绵阳、攀枝花、雅安、宜宾市教育局:

2013年是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,认真抓好年度《行动计划》的实施工作,对于全面实现第二个《行动计划》确定的民族地区各阶段教育发展目标具有重大意义。现将省《行动计划》协调领导小组第十七次全体会议通过的《关于制定四川省民族地区教育发展十年行动计划2013年度实施方案的意见》(以下简称《意见》)印发给你们,并就制定2013年度实施方案的有关要求通知如下:

一、加强组织领导,落实责任主体

各州(市)《行动计划》领导小组和教育局,要进一步加强对《行动计划》实施工作的组织领导,全面落实主体责任,在深入学习领会省《行动计划》领导小组下发的《意见》精神的基础上,协调各方力量,紧密围绕2013年度教育发展的目标任务,紧密结合当地教育发展实际,认真制定好年度实施方案。同时,要加强《行动计划》专项资金的管理,确保资金不被挤占、挪用、损失和浪费,确保所有项目按时启动和按时完工,努力提高资金使用效益。

二、突出工作重点,搞好统筹协调

年度项目资金安排时要紧密围绕年度目标任务,在已制定的《行动计划》省级专项补助资金建设项目规划基础上,统筹安排好学前教育、义务教育和普通高中教育的校舍建设特别是寄宿制学校的配套设施建设以及乡镇教师工作周转宿舍建设、义务教育阶段寄宿学生生活补助等项目以及师资培训、现代远程教育项目。并对幼儿园校舍建设、寄宿制学校配套设施建设和教师工作周转宿舍建设项目作重点安排。同时,要抓好国家和省正在实施的各教育项目的结合,搞好项目和资金对接,对阿坝州大骨节病“易地育人”、大小凉山综合扶贫开发规划、藏区教师工作周转房建设、寄宿学生生活补助、支持藏区经济文化发展规划等教育项目以及未完成的牧民定居计划教育项目所需资金必须按照相关规定和要求予以优先安排。

三、按时上报审核备案材料,及时启动建设项目。 各州(市)务必于520日前将拟批复的年度实施方案、制定年度方案的说明等材料上报省《行动计划》领导小组办公室(附电子文档,邮箱hlns@163.com)审核备案后,立即批复下达县(市)执行。

附件:

1、关于制定四川省民族地区教育发展十年行动计划2013年度实施方案的意见

22013年度州市四川省民族地区教育发展十年行动计划年度项目审核备案汇总表

32013年度四川省民族地区教育发展十年行动计划校舍建设项目审核备案表(含牧民定居项目学校建设)

42013年度四川省民族地区教育发展十年行动计划乡镇教师工作周转宿舍建设改造项目审核备案表

52013年度四川省民族地区教育发展十年行动计划图书教学仪器设备及现代远程教育项目审核备案表

62013年度四川省民族地区教育发展十年行动计划教师培训项目审核备案表

72013年度四川省民族地区教育发展十年行动计划寄宿制学生生活费补助项目审核备案表(含“易地育人”项目学生)

82013年度四川省民族地区教育发展十年行动计划小农牧场建设项目审核备案表

92013年度四川省民族地区教育发展十年行动计划新增寄宿制学生免费卧具项目审核备案表

102013年度四川省民族地区教育发展十年行动计划校舍建设分类统计表

 

          

四川省《民族地区教育发展十年行动计划》

协调领导小组

 

2013425

 

附件1

 

 

关于制定2013年度《四川省民族地区教育发展

十年行动计划实施方案》的意见

 

 

2013年是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,是实施国家、省中长期教育改革和发展规划纲要的重要一年,扎实抓好年度《行动计划》的实施工作,对于全面实现第二个《行动计划》确定的民族地区各阶段教育发展目标具有重大意义。根据川委办〔201038号文件精神和第二个《行动计划》实施要求,现提出制定2013年度《四川省民族地区教育发展十年行动计划实施方案》(以下简称《实施方案》)的意见。

一、指导思想

深入学习和全面贯彻落实党的十八大精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面落实国家和省中长期教育改革和发展规划纲要,以提高教育教学质量为核心,以巩固提高“普九”成果为重点,推进义务教育县域内均衡发展,大力发展学前教育和高中阶段教育,促进民族地区教育事业的协调发展。

二、目标任务

1、巩固提高“普九”水平,推进义务教育均衡发展。

2、发展学前教育和高中阶段教育。学前两年毛入园率达到55%,高中阶段毛入学率达到65%

3、改善学生和教师生活条件。以学生宿舍、食堂等配套设施和教师周转宿舍建设为重点,不断改善学生学习和教师工作生活条件;为义务教育阶段家庭经济困难寄宿制学生提供生活补助和免费卧具。

4、提高学校管理水平和教育质量。以中小学校长、学科教师、双语教师培训为重点,提高教学能力和管理水平;开展民族地区教师技能大赛,提高教师教学技能;加强学校管理,开齐课程,开足课时,改进教育教学方法,全面推进素质教育,提高课堂教学效果,提高教学质量。

5、改善学校办学条件。以义务教育阶段学校配套建设为重点,加强学前教育和高中阶段教育的校舍建设,新建、改扩建一批中小学和幼儿园校舍;配备教学仪器设备、图书资料;实施现代远程教育,引进优质教育资源。

6、深化教育对口支援工作。以智力支教为重点,内地各对口支援市要选派骨干教师到民族地区送教讲学,并给予物质资金支援,帮助民族地区提高教育教学水平。民族地区要加强与内地对口支援市的沟通联系,选派骨干教师到对口支援市、县跟岗锻炼,增强教育对口支援的针对性和有效性。

7、加强民族团结教育和生命教育工作。抓好以民族团结为主要内容的校园文化建设,推动党的民族理论和民族政策、国家法律法规进课程、进课堂,多渠道多形式推进民族团结教育工作;深入开展生命教育,引导青少年学生认识、理解生命的意义和价值,培养学生尊重生命、爱惜生命的态度,增强学生保护生命、维护健康以及自我保护的意识。

三、制定《实施方案》的基本原则和要求

(一)项目安排的原则

按照“规划优先、统筹安排、突出重点、提高效益”的原则,按规划安排好《行动计划》省级专项补助资金项目。

1、依据规划安排项目。州(市)根据制定的省《行动计划》专项补助资金项目规划,围绕年度教育发展目标、工作任务和工作重点,对年度项目方案进一步细化、完善,对未纳入规划的建设项目不得列入年度实施方案。

2、统筹安排,突出重点。

1)统筹安排校舍建设项目。校舍建设项目要与国家、省教育事业发展规划方向和投入重点相一致,要与正在实施的国家农村初中改造工程、农村义务教育薄弱学校改造计划、农村营养改善计划食堂建设、农村中小学校舍维修改造长效机制、学前三年行动计划、民族地区教育基础薄弱县普通高中建设规划等教育项目相衔接,统筹安排好学前教育、义务教育和普通高中教育的校舍建设项目,并重点安排好幼儿园和寄宿制学校的配套建设项目。

2)统筹安排乡镇教师工作周转宿舍建设项目。教师工作周转宿舍建设要与国家边远地区农村教师周转宿舍建设相结合,并优先安排条件最艰苦、最边远且无工作周转宿舍或工作周转宿舍严重不足的乡镇中心学校的建设项目,原则上不安排县城的教师工作周转宿舍建设项目;严格执行乡镇教师工作周转宿舍单身教师30平方米、双职工教师60平方米的建设面积标准。

3)统筹安排师资培训项目。结合教师国家培训项目的实施,根据提高教师队伍整体素质和提高教育教学质量的实际需要,统筹安排《行动计划》省、州、县(市)级师资培训项目,增强培训工作的针对性和有效性。

4)统筹安排义务教育阶段家庭经济困难寄宿制学生生活补助项目。根据中央和省有关文件精神要求,统筹安排好中央、省财政(含《行动计划》)专项资金,按照藏区每生每年1450元,“藏区和老凉山”10个县小学每生每年750元、初中每生每年1000元,其余地区小学每生每年1000元、初中每生每年1250元的补助标准及“应补尽补”的原则给予生活补助。(“老凉山”10个县生活补助提标所需资金,在省财政对市县财力性转移支付中“义务教育阶段寄宿制生活补助”解决)。

5)统筹安排义务教育、学前教育和普通高中教育学校的图书教学仪器设备配备、义务教育阶段寄宿制学校的小农(牧)场建设和免费卧具购置项目。

3、提高财政投资效益。严格执行国家校舍建设的相关标准,按照“缺什么、补什么”和“安全、规范、实用、够用”的原则,统筹安排中央、州(市)和县(市、区)新增教育发展投入的资金项目,不搞重复建设和超标准、超规模建设,不留资金缺口。对上年度项目实施进度慢的县要扣减相应的项目资金,杜绝资源闲置和浪费,充分发挥财政投资效益。

(二)资金筹措

2013年度《行动计划》省级专项补助资金,按原资金渠道筹措5亿元资金用于民族地区义务教育、学前教育和普通高中教育发展。其中,省财政资金3.4亿元,校舍维修改造资金1亿元(中央、省各5000万元),省民委两项资金3000万元,省发改委资金1500万元,三州一市资金1500万元。

同时,州(市)、县(市、区)政府要调整财政支出结构,积极筹措资金,加快资金执行力度,满足教育发展的需要,确保年度目标任务完成。

(三)专项补助资金分配

甘孜州15850万元,阿坝州12960万元,凉山州15733万元,乐山市马边、峨边两县1140万元,绵阳市北川县510万元。

全省9个少数民族待遇县(区)各50万元。其中,平武县50万元用于教师培训和教学仪器设备购置,其余各县均用于校舍建设补助。

省级实施项目资金3357万元。

(四)制定省级专项补助资金《实施方案》的要求

1、制定《实施方案》的程序。各州(市)根据本《意见》要求,组织县(市、区)制定专项补助资金《实施方案》报省《行动计划》协调领导小组办公室审核备案后,由州(市)批复下发各县(市、区)执行。

2、制定《实施方案》的要求。各州(市)在制定《实施方案》时,按照上述项目安排的原则,对阿坝州大骨节病“易地育人”项目、大小凉山综合扶贫开发规划、藏区教师周转房建设、寄宿制学生生活补助、支持藏区经济文化发展规划项目等教育项目以及未完成的牧民定居计划所需资金必须按照相关规定和要求予以优先安排,保证完成目标任务。

3、制定确保目标任务全面完成的措施。州(市)要围绕年度目标任务的圆满完成,根据《〈四川省民族地区教育发展十年行动计划(2011-2020年)〉项目管理办法》(川民教办〔201116号),从加强组织领导、加强项目实施的指导和督促检查、加大教育投入、加强项目资金的监管等方面,制定切实可行的措施和办法,确保实施工作的顺利推进和年度目标任务的全面实现。

 



友情链接