工作动态
您当前的位置是:首页>工作动态

开展走访督查 强化整改落实

2018-09-11 17:13:45   更新时间:2018-09-11 17:14:05

作为纪检监察机构改革后单独派驻的纪检组,掌握派驻单位及直属单位(学校)基本情况是履行监督职责的首要条件。近期,为进一步了解掌握直属单位(学校)的基本情况,切实加强沟通协调,强化监督工作,派驻纪检组抽调教育局工委办工作人员及纪检组成员,由纪检组长带队组成工作组,根据各单位实际拟定督查调研方案,组织工作组走访10个直属单位(学校)和局机关开展督查调研,发放《甘孜州教育系统落实党风廉政建设两个责任工作手册》100余本。对相关单位党风廉政制度建设、廉政风险防控、纪检机构及人员设置、教育扶贫领域专项整治、吃空饷问题、“三公经费”、“四风”问题等方面进行监督检查8次,及时掌握被监管单位人财物等方面第一手资料,形成调研文章2篇。

工作组在督查中发现问题12个,针对调研督查中发现的问题下发督查整改通知5份,提出整改意见5条。同时要求各单位能够立即整改的马上整改,不能立即整改的提出了整改时限。下一步,派驻州教育局纪检组将对整改情况进行跟踪落实,对于没有及时整改或整改不到位的单位及负责人,特别是敢于顶风违纪,违反中央八项规定精神的一律严查重处、通报曝光。



友情链接